科研院简介

科研院机构设置及机构职责

科学技术研究院下设“二处四办一中心”七个核心部门——军工科研处、基础与人文社科处、高新技术办公室、医工结合办公室、实验室建设办公室、知识产权转移办公室、科技服务中心/综合办公室。

军工科研处

负责全校国防军工科技工作的规划和计划制定,国防军工科技合作实体与项目、军工条件建设与保障、国防重点实验室(中心)建设与管理、型号与国防重大项目的组织与管理、科研及生产资质与质量认证。

基础与人文社科处

基础与人文社科处主要负责全校基础科研、国际科技合作、人文社科等基础科研项目的策划、组织和协调,管理和统计工作,以及各类科技奖励的培育、组织,申报工作。

高新技术办公室

负责国家科技计划项目、北京市科技计划的部署及项目申报组织,立项及管理工作,联系对接科技部及相关管理机构和北京市相关部门(科委、教委);负责行业专项的部署及项目申报组织、立项及管理工作,联系对接工信部、教育部等部委科技管理部门及相关行业专项管理机构;负责与纵向科研项目相关的产学研合作,联系对接相关行业企业。

医工结合办公室

主要负责全校医工合作科研、北航医工交叉创新研究院的策划、组织和协调,管理和统计工作,以及北京市高精尖创新中心,高精尖创新项目,科技部、工信部、民政部等医工合作项目的培育、组织与申报,以及与医院、医学院开展合作工作等。

实验室建设办公室

负责全校科研重点实验室的建设和运行管理,组织各类重点实验室的申请立项、建设、验收、评估等工作,牵头组织实施全校实验室建设发展规划和年度计划,起草或修改全校实验室管理制度条例及有关的规章制度。

知识产权转移办公室

负责校地、校企合作科技需求收集与合作对接、可转化成果的筛选及成果推广平台的建设与维护,组织实施学校成果推广活动;负责科技成果转化管理办法和工作流程的制定,科技成果转化信息汇总报送;配合学校投资经营机构组织实施科技成果作价入股和学科性公司组建,完善科技成果孵化体系建设。

科技服务中心/综合办公室

科技服务中心的宗旨为优质服务师生,高效支撑管理。中心负责全校科研项目相关业务办理与服务,流程的梳理与优化,内控制度的建设。负责全院信息化建设、基础数据的维护及院章管理等。

综合办公室是科学技术研究院综合协调机构,同时负责开展科技政策研究、科研统计与评价、中央高校基本科研业务费项目管理等。

 



版权所有:北京航空航天大学科学技术研究院    地址:北京市海淀区学院路37号路
邮编:100191    传真:010-82317850    电子信箱:kyy@buaa.edu.cn