工业和信息化部装备工业一司到北航调研
上传时间:2023年12月15日      浏览次数:

北航新闻网12月14日电(通讯员 赵一夫/文 记者 邸白鹭/摄影)12月14日,工业和信息化部装备工业一司司长王卫明、副司长汪宏一行到北京航空航天大学围绕落实有关产业链工作调研并开展联合党日活动。北航校长王云鹏、副校长吕金虎出席调研座谈会。座谈会由吕金虎主持。

会上,吕金虎介绍了学校近年来的办学发展情况,汪宏介绍了装备工作一司与北航已开展的工作及下一步工作计划。

王云鹏对王卫明一行的到来表示热烈欢迎,对装备工业一司一直以来的大力支持表示感谢。他指出,学校深入学习贯彻全国新型工业化推进大会精神,以及工信部部属高校工作会议精神,积极开展有组织的对接,强化有组织的科研,推动有组织的人才培养,围绕提升产业链供应链韧性和安全水平、推进产业结构优化升级、加快提升产业科技创新能力,充分发挥北航科研优势和人才培养优势,持续做好战略咨询工作,进一步推动重大成果落地,以工程硕博士改革为契机,加强创新型人才培养,在服务中国式现代化中展现更大作为。

王卫明向北航长期以来对装备工业一司的大力支持表示感谢。他指出,在部党组的领导下,近年来装备工业一司把高质量发展的要求贯穿工作全过程,围绕新任务新要求,深入开展调查研究,统筹推进产业链发展,蓄力发展相关行业。希望双方进一步优化、完善合作长效机制,继续在通用机械重大专项、医疗装备、新能源汽车、机器人等方面加强交流协同,以扎实作风推动新型工业化不断取得新突破新成效。

会前,王卫明一行参观了北航校史馆,了解北航办学历史及近年科技创新成果。

工信部装备工业一司综合处、通用机械处、专用机械处、汽车发展处、智能制造处,北航党政办公室、科学技术研究院、自动化科学与电气工程学院、机械工程及自动化学院、交通科学与工程学院、仪器科学与光电工程学院、医学科学与工程学院/医工交叉创新研究院等相关单位负责人参加调研。

(审核:田大新)