北航第二期人文社科青年教师研修班举办“科研经验与创新思路分享”专题讲座
上传时间:2024年05月24日      浏览次数:

为进一步提升我校文科青年教师的科研能力和学术水平,不断促进我校文科科研高质量发展,5月23日晚上通过线上会议的形式,科研技术研究院、教师发展中心联合举办系列讲座第五期,为文科青年教师搭建成长和交流的平台会议由人文社科与智库管理处张凤副处长主持,邀请北航经管学院校友——国科大公共政策与管理学院的陈凯华教授带来“科研经验与创新思路分享题讲座。

陈凯华教授从“如何做好‘顶天立地’的研究”、“如何做一流科研和保持创新性”两个方面进行了详细讲解。首先鼓励青年教授向优秀前辈学习,结合实际案例阐述了做好“顶天立地”研究的五要素。然后通过分享申报项目、撰写文章的经验,具体讲解了做一流科研和保持创新性的十个关键。

陈凯华教授

陈凯华,中国科学院大学长聘体系特聘教授,浙江大学和吉林大学兼职研究员,国家杰青项目负责人。兼任国科大国家前沿科技融合创新研究中心副主任,中国科协联合国咨商工作科技伦理与负责任创新专业专委会秘书长,中国科学学与科技政策研究会常务理事、副秘书长、青工委主任。主持国家社会科学重大项目和重大专项项目,在《管理世界》《光明日报》等报刊发表多篇论文,出版多项研究报告、著作,多份政策建议获国家领导人批示和建议采纳。