公示专区

关于拟申报民航局“民航网络化协同空管基础技术研究基地”的公示
上传时间:2018年04月13日      浏览次数:

关于拟申报民航局“民航网络化协同空管基础技术研究基地”

的公示

根据民航局《关于组织开展2018 年民航科技创新“四型”科研院所和“五大”基地评审工作的通知》,我校电子信息工程学院、自动化科学与电气工程学院、计算机学院、无人系统研究院和法学院的相关团队,依托已有合作平台,拟联合申报“民航网络化协同空管基础技术研究基地”。现将有关情况公示如下:

基地名称:民航网络化协同空管基础技术研究基地

基地定位:围绕“民航强国”战略需求和空管科技前沿,依托北京航空航天大学信息与通信工程、航空宇航科学与技术、计算机科学与技术、控制科学与工程等优势学科,从事网络化协同空管领域的战略性、前瞻性、全局性基础理论与技术研究的科研载体和策源地。

基地优势:基地拥有多个国家级或省部级的基础技术研究平台,基础研究条件和设施完善,运行经费充足;拥有多名行业知名学术带头人和一支年龄、数量、知识结构合理的高水平科技创新队伍;基地基础研究能力强,近五年承担国家级民航领域基础研究类科研项目超过30项,省部级科研项目超过40项;近十年荣获国家技术发明一等奖、国家科技进步一等奖各1项,国家技术发明二等奖2项,国家科技进步二等奖2项,省部级科技一等奖10项;基地治理结构完善,管理制度健全,运行机制高效,可为民航空管领域的基础技术研究提供强有力的支撑。

公示期为2018413日至2018418日,请有异议者于2018418日前以书面形式实名向科研院提交。

联系人及联系电话:赵一夫 010-82317825

北京航空航天大学科研院

2018413

版权所有:北京航空航天大学科学技术研究院    地址:北京市海淀区学院路37号路
邮编:100191    传真:010-82317850    电子信箱:kyy@buaa.edu.cn